Самый надежный способ защиты от коррозии

10.05.2017

Коррозия считается неизбежным спутником металлических изделий и конструкций. Как бы там ни было, протекание окислительных процессов – это вполне естественно, особенно если деталь подвержена воздействиям влаги извне. На сегодняшний день самым надежным способом защиты от коррозии является нанесение лакокрасочных покрытий.

Этот метод применяется в долгосрочной перспективе для консервации изделий, при этом совмещая в себе отличные декоративные свойства. Кроме того, современные лакокрасочные материалы обладают еще и такими характеристиками, как влагостойкость, атмосферостойкость, химическая стойкость, маслобензостойкость, термостойкость и хорошая электроизоляция.

Лакокрасочные материалы могут обеспечивать как пассивную защиту от коррозии, так и активную. В случае с пассивной защитой краска физически изолирует металлическую поверхность от влаги. Как правило, для этих целей используют краски на алкидной основе и синтетической связующей. Если нужно получить тонкое покрытие высокого качества, то в ход идут краски на битумной основе. Для обеспечения активной коррозионной защиты используют лакокрасочные материалы, в состав которых входят ингибиторы для замедления окислительных процессов.

Специалисты компании «Пневмопортал» идеально владеют двумя техниками покраски: порошковая и промышленная. Оба способа используются для надежной антикоррозионной защиты и придания конструкциям декоративных свойств. Какую технику применить в каждом конкретном случае, решают наши мастера.

Самый надежный способ защиты от коррозии
Самый надежный способ защиты от коррозии