Порошковая покраска стремянки из черного металла

07.12.2017

На днях к нам пришел представитель компании Р-ФОРМЕР, деятельность которой тесно связана с торговлей и изготовлением принадлежностей для автотранспортных средств. В этот раз в производство была запущен тестовый вариант лестниц-стремянок, первую из которых было необходимо покрасить.

Изделие, выполненное из черного металла, имело минимум загрязнений, но местами проступала ржавчина, поэтому совместно с заказчиком было принято решение выполнить пескоструйную очистку. В связи с ограниченным бюджетом клиент решил сэкономить и отказался от нанесения грунта, хотя мы честно предупредили о будущих проблемах. При постоянных подъемах-спусках покрытие быстрее повреждается, и если отсутствует цинкосодержащая основа, то места механических повреждений неизбежно покрываются ржавчиной. В итоге, изделие служит меньше, и затраты на его восстановление достаточно внушительные.

После пескоструйки объект поместили в специальный блок и выполнили окраску одним слоем структурной порошковой краски желтого цвета 1028, выбранного заказчиком из палитры Ral. Структурный материал отличается по фактуре от гладкого и нередко именуется "антивандальным", так как на его поверхности практически не видны мелкие царапины и повреждения. Покраска была выполнена аккуратно, изделие прошло цикл сушки — наш клиент остался доволен и скоростью работы, и качеством результата.