Пескоструйное оборудование: классификация и описание

25.08.2017

Пескоструйные аппараты широко используются для сухой абразивной очистки твердых поверхностей от ржавчины, старых лакокрасочных покрытий и прочих загрязнений. В качестве абразива можно использовать не только песок, но и другие материалы природного и синтетического происхождения. Классификация пескоструйного оборудования предполагает разделение на инжекторные, вакуумные и пневматические аппараты.

Пескоструйные установки инжекторного типа работают по типу всасывания, когда поток абразивных частиц подается воздушной струей из резервуара в сопло. Использование такого оборудования актуально для матирования или легкой очистки поверхностей.

Пескоструйные аппараты вакуумного типа выбрасывают абразивный материал на поверхность, а затем всасывают его обратно. Такие установки подходят для работы с небольшими участками.

Оборудование пневматического типа применяется для выполнения больших объемов работ в строительной и производственной сфере. Такая техника отличается высокой производительностью и справляется даже с самыми сложными задачами.

Что касается характеристик, на которые следует обращать внимание, то это производительность и объем резервуара для абразива. Именно эти параметры во многом определяют качество и скорость выполняемых работ.

Пескоструйное оборудование: классификация и описание
Пескоструйное оборудование: классификация и описание