Пескоструйная обработка: разновидности технологии

16.08.2017

Метод пескоструйной обработки появился в далеком 1870 году, и с тех пор он прочно вошел в современную жизнь. Этот способ используется в различных промышленных отраслях, в автомобильном деле и даже в быту. Но с течением времени многое изменилось, и сегодня данная технология эволюционировала. Рассмотрим разновидности пескоструйной обработки, которые актуальны в наше время.

Газодинамическая очистка – это процесс, при котором находящиеся в реактивной струе абразивные частицы разгоняются до скорости 300 м/с. Для большего понимания, стоит отметить, что такую скорость можно сопоставить со скоростью пули, подаваемой из ружья.

О гидроструйной очистке говорят, когда поток воды под большим давлением подается на поверхность. Под таким напором, грязь буквально выдавливается из материала.

Гидроструйная очистка часто применяется с использование различных ингибиторов или абразивов. И если абразивные частицы сбивают загрязнения с поверхности, то ингибиторы способны тормозить протекание физиологических, физико-химических и ферментативных процессов, что особенно актуально в сфере антикоррозионной защиты.

Очистка с использованием сухого льда. Главная особенность заключается в том, что при комнатной температуре диоксид углерода (он же – «сухой лед») сразу переходит в парообразное состояние, пропуская фазу жидкости.

Каждый из способов по-своему хорош, и специалисты «Пневмопортала» всегда ориентируются по ситуации, подбирая наиболее эффективный метод очистки поверхностей.

Пескоструйная обработка: разновидности технологии
Пескоструйная обработка: разновидности технологии