Пескоструйная обработка перед нанесением покрытия

13.01.2017

Не всегда метод пескоструйной обработки используется в критических случаях, когда изделие уже потеряло внешнюю привлекательность, покрылось толстым слоем ржавчины, и на поверхности полно въевшихся загрязнений. Нередко бывает, что на изделие планируют нанести какое-либо покрытие. Для чего в таких случаях нужна пескоструйная обработка, и можно ли обойтись без нее, если обрабатываемая поверхность относительно чистая?

Увы, но без качественной очистки материала чаще всего не обойтись. Какое бы ни было покрытие (краска, или специальная защита), оно идеально ляжет на поверхность только в том случае, если материал будет идеально чист. Не должно быть никаких, даже невидимых глазу загрязнений и погрешностей. В противном случае, покрытие продержится недолго. Как пример – тюнинг или покраска авто. Думаю, здесь вопрос качественной очистки поверхности очевиден для всех. Примерно также все выглядит и при нанесении любого покрытия на другие изделия.

С помощью пескоструйной обработки можно добиться полного удаления мельчайших загрязнений, остатков старой краски и т. д. Именно поэтому данный метод так часто используют перед нанесением покрытий на твердые поверхности.

Пескоструйная обработка перед нанесением покрытия
Пескоструйная обработка перед нанесением покрытия