Пескоструйная обработка изделий H1, H2 и КБ1 с выездом в Сергиев Посад, в ЗАО «Машиностроительный завод «Алмаз»

12.07.2018

Выездные работы — одни из наиболее частых в заказе, так как нередко изделий может быть много, они не поддаются транспортировке (фасад или тротуар) или их размер слишком крупный и «дорогой» в перевозке. В данном случае нас ждало на заводе внушительное количество металлоизделий, сваренных из кусков проката — швеллера, пластин и двутавровой балки, и их требовалось очистить от нагара, пятен и прочих загрязнений до цвета основы.

При осмотре выяснилось, что металл находится в хорошем состоянии и имеет толщину, достаточную для обработки пескоструем, поэтому было принято решение работать с мелкофракционным абразивом. Оборудование было использовано стандартное для подобных задач — пескоструй напорного типа и передвижной компрессор Kaeser M50, один из самых надежных в своем классе. Каждое металлоизделие обрабатывалось отдельно, включая труднодоступные места, точки сварки, стыки и сгибы. Заказ был достаточно объемный, поэтому очистка была выполнена в течение трех рабочих смен.

Результат клиента полностью устроил — обработку мы выполнили «на отлично», без остаточных дефектов и повреждений поверхности.