Пескоструйная обработка бордюрного камня в Некрасовке

29.06.2018

На днях в компанию поступил очередной заказ-испытание для наших ресурсов — было необходимо в «авральном» режиме очистить бордюрный камень длиной 5000 погонных метров. Была поставлена задача удалить все загрязнения и вернуть бордюры к идеальному состоянию в очень сжатые сроки, причем объект находился в зоне активного движения. С учетом этих исходных данных, мы решили выполнить очистку в вечерне-ночное время суток.

В работе использовались мобильные компрессоры, как наиболее надежные и удобные при обработке объектов большой протяженности. В частности, это пневматические станции Atlas Copco серий U175, XAS 88 и XAS 87, и компрессор Kaeser M50, которые относятся к наиболее стабильным в своем классе. Для того, чтобы выполнить работу всего за 9 часов, с 21:00 до 6:00 утра, потребовались усилия шести бригад, работающих без перерыва на разных участках объекта. Для пескоструйки использовался стандартный абразив — кварцевый песок с фракцией 0,4-0,8 мм, с помощью которого мы, одновременно, удалили загрязнения и сохранили бордюр в целостности.

Результат клиента более чем устроил — срочность не отразилась на качестве, и мы получили еще один положительный отзыв в копилку работ.