Передвижные компрессоры Atlas Copco - современный подход к работе

30.10.2017

Мы неоднократно говорили, что выбор производителя — ключевой момент в работе с оборудованием. Если выбрать дешевые системы, то можно работать себе в убыток даже с завышением цен, так как большая часть ресурсов уходит на ремонт, поддержание работоспособности техники и морального духа сервисных инженеров.

"Пневмопортал", еще в далекое время своего запуска, остановил свой выбор на компаниях, прицельно выпускающих именно профессиональные модели компрессоров, и в тех объемах и ассортименте, который необходим для покрытия практически всех потребностей рынка.

Atlas Copko — один из особо ценимых нами производителей, предлагающих широкую линейку продукции, от малой до сверхвысокой мощности. Передвижные пневмосистемы удобны в работе и оснащены многоуровневой защитой: от блокировки воздушного потока, перегрева, воздействия низких температур, появления коррозии и т.п.

Для упрощения восприятия мы распределяем компрессоры по видам, и, соответственно, способам использования:

  • пневмосистемы малой мощности обеспечивают давление 7-12 Бар и производительность в пределах 1,6 — 7,7 м3/мин, весят они стандартно не более 750 кг, даже с дополнительным оборудованием. XAS 37, например, отлично подходит для окрасочных работ внутри помещений, а XAS 67 нередко арендуют с отбойными молотками типа МОП-3 для демонтажных работ при ремонте;
  • ряд компрессоров средней мощности, отдающих от 6 до 11,1 м3/мин сжатого воздуха при давлении 7-14 Бар. Примеры применения: Atlas Copco XAHS 186 Dd успешно используется на предприятиях с пневматическими перфораторами RH 571-5L, а к модель XAHS 146 нередко арендуют в комплекте с пескоструйным комплексом;
  • компрессоры высокой мощности, к которым относят устройства с производительностью в интервале 24 — 45 м3/мин и давлением до 25 Бар. XRVS 476, к примеру, можно смело брать на операцию опрессовки трубопровода — агрегат стабильно работает 15 часов при максимальной нагрузке.  Не уступает ему по параметрам XRXS 567 Cd, который эксплуатируют для глубинного бурения скважин (есть соответствующие крепления для вилочного погрузчика и дополнительные опции);
  • сверхмощные агрегаты контейнерного типа TwinAir. Их максимальный уровень составляет 63 м3/мин, при этом большинство станций оснащены двумя двигателями и двумя независимыми компрессорами. TwinAir XRV 946 Cd — пневматический комплекс из этого ряда, используемый на морских нефтедобывающих платформах.

Продукция Atlas Copco относится к сегменту дорогой профессиональной техники, и аренда делает ее доступной для потребителя. Наше предложение раскрывает ваши возможности!