От чего зависит срок службы порошкового покрытия?

01.09.2017

Покрытия на основе полимерных порошков – это оптимальная альтернатива жидким лакокрасочным материалам. Порошковые покрытия обладают отличными декоративными свойствами и защитными характеристиками. При точном соблюдении технологии, порошковая краска образует идеально ровное покрытие, которое не только привлекательно внешне, но и способно служить долгие годы.

Чтобы покрытие прослужило дольше, важен правильный выбор температурного режима в камере полимеризации. Большую роль играет и сама технология нанесения краски. Если все тонкости соблюдены, то на выходе получается действительно качественное и долговечное покрытие, которое, тем не менее, нуждается в правильно уходе.

Специалисты рекомендуют периодически очищать окрашенную поверхность с помощью мыльного раствора или неагрессивных моющих средств. Своевременное удаление пыли и грязи позволяет продлить срок службы полимерного покрытия. Не менее важным фактором считаются и условия окружающей среды. Если речь идет об умеренной эксплуатации окрашенного изделия в помещении, то покрытие прослужит дольше. А вот если конструкцию планируется использовать в агрессивной среде, то срок службы сокращается.

По усредненным данным, порошково-полимерное покрытие способно прослужить до 10 лет, что не так уж мало по нынешним меркам.