Методы демонтажа зданий

14.09.2017

Демонтаж зданий – дело достаточно ответственное, и даже в некотором роде, опасное. В зависимости от технологических особенностей разрушаемого сооружения, используется тот или иной метод демонтажа. Это может быть ручной способ, взрывные работы или разрушение с применением специальной техники.

Ручной метод актуален в ситуациях, когда разборка конструкции должна быть выполнена с максимальной точностью. Данный способ применим только к строениям этажностью не выше 3-4.

Демонтаж с помощью взрывных работ применяется, если планируется разрушить крупные объекты – стадионы, высотные дома, жилые комплексы. К использованию такого метода предъявляются особые ограничения, важнейшее из которых – удаленность объекта от жилых домов на регламентируемые расстояния.

Самый быстрый и надежный способ – это демонтаж с помощью техники. Современное оборудование отличается маневренностью, что позволяет проводить работы даже в условиях плотной застройки. В распоряжении компании «Пневмопортал» имеются современные компрессорные установки и пневматические инструменты. Наличие такого оснащения позволяет качественно демонтировать различные конструкции и существенно сокращать трудозатраты.