Как и зачем обезжиривать поверхность?

16.08.2017

Обезжиривание поверхности относится к подготовительным мероприятиям, которые обязательно выполняются перед покраской изделия. Этот момент очень важен и оказывает непосредственное влияние на конечный результат. Если вы недостаточно обезжирили поверхность, то все дальнейшие старания все равно не приведут ни к чему хорошему. Но как, а главное – зачем, нужно обезжиривать поверхность перед отделочными работами? Разберемся с этим более подробно.

Итак, под обезжириванием принято понимать механический процесс удаления с изделия жиров, масел, силикона и прочих загрязнений. Дело в том, что на жирную поверхность не ляжет ни одно покрытие, а если и ляжет – то результат едва ли вас устроит. Для качественной подготовки детали можно использовать специальные средства, например, антисиликон или обезжириватели на водной основе. В принципе, этот вариант может дать весьма неплохие результаты. Однако если учесть, что существует более эффективная альтернатива, то такое решение уже не кажется таким идеальным. На сегодняшний день ветку первенства занимает пескоструйная обработка, и эта технология по праву считается лучшим способом подготовки поверхности к отделочным работам.

По эффективности ей нет равных, а стоимость остается доступной даже для тех, кто не планирует делать больших финансовых вложений. Пескоструйная обработка позволяет удалить до 100% загрязнений различной природы, начиная от банальной пыли и остатков масла, и заканчивая въевшимися следами коррозии. Этот метод заслуживает отдельного внимания, и специалисты «Пневмопортала» готовы продемонстрировать его действие на практике.

Как и зачем обезжиривать поверхность?
Как и зачем обезжиривать поверхность?