Характеристики компрессора XAS 88

30.08.2017

Компрессор XAS 88 – это одна из наиболее удачных моделей малых дизельных компрессоров от компании «Атлас Копко». Отличные эксплуатационные характеристики вкупе с компактными размерами делают выполнение задач еще более удобным.

Производительность компрессора – 5 куб. м/мин., рабочее давление – 7 бар. Такие машины являются оптимальными для питания отбойных молотков и прочих пневматических инструментов. С помощью этой установки также можно производить пескоструйную обработку твердых поверхностей.

Универсальность компрессора обусловлена широким выбором встроенного оборудования, что позволяет подобрать оптимальную комплектацию для решения любых задач.

Среди основных особенностей, следует выделить ударопрочный полиэтиленовый кожух, который отлично зарекомендовал себя в самых сложных условиях. Для металлического основания компрессора используется трехслойная антикоррозионная защита, а именно – оцинковка, грунтовка и порошковая покраска.

Размеры компрессора позволяют устанавливать его поперек кузова обычной ГАЗели, а за счет малого веса установки ( менее 750 кг при максимальной комплектации) отпадает необходимость в получении прав категории Е.

Компрессор оснащен прочным регулируемым по высоте дышлом, что позволяет закрепить установку за любым автомобилем.

За счет новой более эффективной винтовой пары «Атлас Копко», удалось на 12% снизить удельный расход топлива. В компрессорах XAS 88 используются компактные двигатели от японского производителя «Кубота». Двигатель надежно закреплен на четырех амортизирующих опорах. Фирменные установки оборудованы системой «Зимний пакет», которая гарантирует запуск двигателя при температурах 20 градусов ниже нуля. Для передачи крутящего момента от двигателя к винтовому компрессору не применяются ни муфты, ни ремни, что позволило повысить надежность соединения. Внутренняя компоновка машины подразумевает внешний легко заменяемый маслосепаратор, удобный слив моторного масла. Специальный инструмент для проведения ТО не требуется. За счет этих особенностей, процедура технического обслуживания значительно упрощается, и для того, чтобы пройти стандартное ТО, требуется не более одного часа.

Интервал обслуживания компрессорной части увеличен, и теперь эту процедуру необходимо проходить один раз в два года или один раз в 1000 мото часов. Гарантийный период теперь увеличен до двух лет или двух тысяч мотто часов.

За счет прочного герметичного основания, исключается возможность утечки масел или топлива на землю, что особенно важно для соблюдения экологических требований.

На компрессорах нового поколения применяется система защита топливной системы двигателя от завоздушивания, суть которой сводится к удалению скопившегося воздуха из топливного фильтра.

Несмотря на компактные размеры, в компрессоре достаточно места для размещения систем подготовки сжатого воздуха (охладитель, влагоотделитель). Имеется место и для установки генератора, работающего одновременного с компрессором.

На единую панель управления выведены – счетчик мотто часов, лампы индикации ошибок, манометр, ключ зажигания.

С внутренней стороны панели расположен размыкатель аккумуляторной батареи, предотвращающий ее разряд.

Панель управления, стоп-сигналы и выходные краны утоплены в корпус, что защищает их от механических повреждений.

Характеристики компрессора XAS 88
Характеристики компрессора XAS 88