Быстрая и качественная окраска труб порошковой краской


Бесспорно, своевременная защита труб экономит деньги!
Возникает логичный вопрос — возможно ли делать очистку и покраску как можно реже, не теряя при этом в качестве? Ведь на обслуживание иногда так же сложно найти финансы, как и для внепланового ремонта.
Жидкие эмали с такой задачей не справляются — их необходимо часто обновлять из-за риска коррозии, и на помощь приходит порошковая окраска.
Цены на порошковую покраску труб



Преимущества покрытия труб порошковыми полимерными материалами
Железо, постоянно находящееся в земле или на ее поверхности, подвергается массе испытаний, в том числе от выпота конденсированной влаги и резких переходов от холода к теплу. Не менее разрушающими считаются и подвижки пластов земли, например, на склонах и обрывах, химические реагенты, "случайно" оказывающиеся в почве и т.п. В этих условиях обычные ЛКМ использовать бесполезно — эмаль покроется отслойками и трещинами уже в первый месяц эксплуатации, что делает затраченные на покупку деньги явно бесполезными и выброшенными зря.
Порошковое покрытие — одно из немногих средств, действительно обладающих защитными свойствами для железа. Пленка, образующаяся в итоге окрашивания порошками, выдерживает многое, в том числе механические повреждения, воздействие большинства агрессивных сред, также она не отслаивается при постоянном воздействии конденсата, появляющегося от разности температур внешней и внутренней среды. Интервал сохранения защитных свойств для большинства полимеров находится в рамках от -60 до 150°С, что с запасом покрывает все возможные капризы погоды.
Какую конкретно краску специалисты применяют для труб? На этот вопрос не существует однозначного ответа, так как типов порошковых пигментов существует огромное количество, с совершенно разными характеристиками готового покрытия. Например, для систем отопления мы применяем средства на основе поливинилхлорида, отличающиеся высокой атмосферной стойкостью, для других берем пигменты из полиэлифинов, улучшающие электроизоляционные характеристики объекта. К каждому заказу команда "Пневмопортала" подходит индивидуально, принимая решение о выборе материала только после сбора всей информации об металлоизделии. Такой подход дает хороший результат — впоследствии финишные слои не покрываются трещинами, не выцветают и сохраняют свои свойства на протяжении всего периода эксплуатации.
Технологию покраски, используемую в нашей компании, формально можно разбить на несколько этапов:

Очистка поверхности с использованием абразивных компонентов, необходимая для полного удаления загрязнений, пятен и ржавчины. В зависимости от толщины металла, применяется ручная очистка или пескоструйка кварцевым песком. На этом этапе важно удалить любые посторонние включения и тщательно обезжирить изделие;

Создание конверсионного подслоя, защищающего от коррозии даже если на краске образуются сколы и царапины. Смысл действия — в нанесении специализированной порошковой грунтовки, уплотняющей верхний слой изделия нерастворимыми соединениями с цинком, хромом или другим элементом, в зависимости от типа грунта;

Покраска с использованием пневмопистолета, при прохождении через который микрочастицы получают электростатический заряд. Заряженный пигмент "прилипает" на заземленное изделие, формируя насыщенный непрозрачный слой. Окрашенная работа отправляется на запекание при температуре около 200°С — при таком уровне нагревания состав закипает и после остывания образует сплошную непроницаемую пленку.
По статистике, если клиент заказывает в «Пневмопортале» полный комплекс обработки, полимерное окрашивание держится много лет, и разрушается больше вследствие естественного износа, чем от окружающих условий.
Мы предлагаем вам доступные цены, рассчитываемые по количеству метров окраски. Вы можете узнать стоимость работ у менеджеров — звоните, будем рады помочь!