Составы для малярных работ

14.09.2017

Для окрашивания поверхностей применяют различные малярные составы, многие из которых обладают не только декоративными, но и защитными свойствами. При выборе того или иного состава, важно учитывать тип покрываемой поверхности и желаемый эффект после окрашивания.

Известковые составы используются для исправления и сглаживания всех дефектов. Как правило, материал наносится в несколько слоев для достижения лучшего результата.

После грунтовки и окрашивания поверхности, могут проявиться небольшие дефекты. Чтобы скрыть их, применяют клеевую шпатлевку с грунтовкой, сушат поверхность и наносят слой краски.

Казеиновые и силикатные составы подходят для подготовки поверхности к покраске. Сначала с помощью этих составов удаляют слабо держащуюся краску, затем поверхность ремонтируют, сушат, наносят слой грунтовки, и в итоге – окрашивают.

Масляные составы наносят на абсолютно сухую поверхность равномерным тонким слоем. Для этого кистью или валиком набирают минимальное количество краски и окрашивают как можно больший участок. Специалисты рекомендуют окрашивать в два, а лучше – в три слоя, тщательно высушивая каждый слой.

Эмалевые состав продаются в готовом виде, и разделяются на эмали для нанесения кистью и эмали для распыления.

Лаки используются в качестве финишного слоя и наносятся на слой краски, делая поверхность еще более привлекательной и сохраняя красочный слой на долгое время.