Защита от коррозии

Для обеспечения поверхности надежной защиты от коррозии, важно соблюдать все правила на этапе подготовки. Считается, что способ нанесения лакокрасочного покрытия и качество материалов – это лишь 20% успеха. Остальные 80% приходятся как раз на подготовку поверхности.

Процесс пескоструйной, или, по-другому, абразивоструйной очистки, включает три этапа:

Подготовка поверхности     

На этом этапе главной задачей стоит подготовка обрабатываемой поверхности, то есть удаление грязи, ржавчины, старой краски, окалины. Это и есть пескоструйная очистка с применением пескоструя. Частицы абразива имеют угловатую форму, что делает поверхность слегка шероховатой и  создает профиль.

Отделочная обработка

Когда поверхность очищена от окалины и прочих загрязнений, можно приступать к отделочной обработке. Отделку производят, чтобы удалить с поверхности металла заусенцы и сделать внешний вид продукции более совершенным. На этом этапе прибегают к  абразивоструйной обработке, при этом в качестве абразива используют шарики из стекла и керамики. Такой способ позволяет придать поверхности рельеф и сделать ее матовой, а также выявить мелкие дефекты и микроскопические трещины в металле. Этот метод особенно актуален на предприятиях, которые модернизируют и ремонтируют шасси самолетов. Абразивная очистка популярна в промышленных условиях, где закалка металлов осуществляется при высоких температурных режимах. Отделочная обработка с использованием абразивоструйной очистки эффективна для удаления выцветших участков металла, улучшения внешнего вида изделий. Кроме того, данный способ позволяет добиться однородности металлической поверхности.

Дробеструйное упрочнение

Дробеструйное упрочнение – это метод абразивоструйной обработки готовой продукции с использованием абразивных частиц сферической формы при высокой скорости. К примеру, это могут быть стеклянные шарики, керамическая и стальная дробь. За счет интенсивного воздействия абразива, напряжение распределяется равномерно, и в конечном итоге вероятность ломкости металла сводится к минимуму. Для получения хороших результатов, обязательно четко следовать техническим регламентам по твердости используемого абразива, длительности обработки, давлению и углу наклона сопла.