Зачем нужна система пылеподавления при проведении пескоструйных работ?

Пескоструйные работы непосредственно связаны с образованием пыли, и этот момент может представлять серьезные неудобства для окружающих. В процессе работы, выделяются продукты удаления старых покрытий, продукты разрушения абразивного материала и частички грязи. Именно поэтому так важно использовать средства индивидуальной защиты. Но это еще не все. Современные системы пылеподавления также способны решить проблему. Как работает такая система? Этот вопрос мы сейчас и рассмотрим.

Система пылеподавления состоит из емкости для жидкости, специальной распыляющей насадки, устанавливаемой на сопло пескоструйного аппарата, и транспортных соединительных шлангов. Под давлением газа, жидкость вытесняется в распылительную насадку через транспортный шланг. Саму систему подключают к компрессору параллельно с пескоструйной установкой. Суть в том, что абразивные частицы увлажняются, а значит, уровень пылеобразования резко падает.

Такие системы считаются очень эффективными при выполнении пескоструйных работ и нередко используются на объектах, где строго контролируется уровень образования пыли.