Влияние компрессора на процесс пескоструя

13.04.2017

Тип компрессорной станции непосредственно влияет на процесс пескоструя. Например, поршневые компрессоры больше подходят для кратковременного выполнения работ. В компрессорной установке поршневого типа происходит выброс остаточного масла, и как следствие – загрязнение сжатого воздуха. Абразивный материал скапливается в комки, и подача абразива осуществляется частично при сниженном давлении. К слову, использование поршневых компрессоров для пескоструйной очистки считается нерентабельным, а потому большей популярностью пользуются винтовые агрегаты.

Винтовые компрессоры способны длительное время работать в бесперебойном режиме, что означает непрерывную подачу сжатого воздуха почти при постоянном давлении. Применение такого оборудования является залогом качественной пескоструйной обработки при минимальных временных затратах.

В распоряжении компании «Пневмопортал» имеются разные модели компрессорных установок, которые отличаются высокой производительностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Об условиях и стоимости аренды уточняйте в индивидуальном порядке.