Влажность окружающего воздуха перед порошковой покраской

Оказывается, при подготовке поверхности для порошковой покраски необходимо удостовериться, что влажность окружающего воздуха не превышает допустимых значений. Это важный момент, который всегда должен находиться на контроле у специалистов. В противном случае, возможно возникновение неприятных ситуаций.

Итак, повышенная влажность может вызвать целый ряд проблем. Например, ржавление металла при подготовке поверхности. Несмотря на то, что это все решаемо (например, с применением метода пескоструйной обработки), приятного мало, да и трудозатрат потребуется больше. Кроме того, в процессе окрашивания при повышенной влажности могут возникнуть проблемы с адгезией или выявиться дефекты порошковой краски. Разумеется, в таком случае о качественном результате не может быть и речи.

Именно поэтому мастера «Пневмопортала» тщательно контролируют влажность окружающего воздуха при выполнении каждого заказа. В этом деле не может быть промахов, и наши ребята делают все, чтобы процесс окрашивания протекал в самых благоприятных условиях.