Виды загрязнений и дефектов металлической поверхности

05.05.2017

Со временем металлическая поверхность может терять свой первозданный вид, на ней образовываются дефекты и характерные загрязнения. Нужно понимать, что перед окрашиванием изделия следует произвести тщательную подготовку поверхности.

На сегодняшний день, различают следующие типы загрязнений и дефектов: грязь, пыль, коррозионные отложения и ржавчина, остатки застаревшей краски, мелкие сколы и вмятины. Причем если выравнивание вмятин находится вне компетенции специалистов «Пневмопортала», то все остальное наши мастера с легкостью исправят, применив метод пескоструйной обработки.

Очистка изделия от грязи и пыли – это, пожалуй, самая банальная задача, с которой приходится сталкиваться нашим ребятам. Под воздействием воздушно-абразивной струи все загрязнения легко уходят, и от них не остается и следа. С ржавчиной и коррозией дело обстоит сложнее, хотя и это нельзя назвать серьезной неприятностью. Направляя мощную струю воздуха и абразива на поверхность, мастера как бы снимают с металла тончайший верхний слой, вместе с которым уходит и ржавчина. Примерно также дело обстоит и с очисткой изделия от застаревшей краски. Кстати, данный метод идеально подходит и для обезжиривания поверхностей. Более сложные заказы – это устранение мелких скол с металла. Здесь важно не переусердствовать с подаваемым давлением, но в то же время, слишком слабая струя не даст результата. В любом случае, наши мастера знают, как поступить в каждой конкретной ситуации и полностью отдают отчет в своих действиях.