Виды стен

Все стены, в зависимости от восприятия нагрузок на сооружение, классифицируются на несущие, самонесущие и ненесущие. Каждая группа отличается особыми характеристиками и должна соответствовать определенным требованиям.

Итак, несущие стены принимают нагрузки от крыш и перекрытий, передавая их вместе со своей массой фундаментальному основанию.

Самонесущие стены принимают нагрузку только от своей массы и опираются на фундамент.

Ненесущие, или, по-другому, навесные стены представляют собой ограждения, которые опираются на другие части каркаса. При этом ненесущие стены воспринимают собственную нагрузку в пределах одного этажа.

Все стены должны быть устойчивыми и долговечными. Неотъемлемые характеристики – это звукоизоляция, соответствие степени огнестойкости конкретного здания, энергосберегаемость, способность сопротивляться теплопередаче согласно установленным нормам. От качества стен также напрямую зависит температура и влажность в помещении. Это значит, что при возведении стен важно использовать только качественные материалы и соблюдать все регламенты современного строительства.