Виды насадок для отбойных молотков

Отбойный молоток представляет собой ручной пневматический инструмент, предназначенный для разрыхления или разрушения бетонных конструкций, горных пород, асфальта и прочих твердых материалов. В зависимости от конкретного вида выполняемых работ, могут использоваться различные насадки для этих инструментов.

Острые пики в основном применяются для долбления твердых покрытий автодорог, сноса кирпичных и бетонных стен, разрыхления мерзлого грунта.

Пики-зубила актуальны при выполнении работ по вырубке отверстий в бетонной поверхности и придании им определенной формы. Такие насадки также используются для выдалбливания твердого грунта и асфальта.

Пики-лопатки предназначены для зачистки стен от застаревшей штукатурки, вырубки средних или малых по размеру частей из бетонных и кирпичных конструкций.

Правильный выбор насадки напрямую определяет эффективность выполняемых работ и непосредственно влияет на результат. Специалисты «Пневмопортала» имеют большой опыт в сфере работы с пневмоинструментами, а потому способны адекватно оценить объем и сложность заказа, выбрать правильную технику и определить целесообразность использования той или иной насадки.