Виды коррозионных потерь

Коррозия – это достаточно опасный процесс, который может привести к серьезным производственным потерям. Основная классификация потерь подразумевает разделение их на прямые и косвенные. Что предполагает под собой каждая категория, разбираемся ниже.

К прямым потерям относятся такие моменты, как стоимость замены оборудования и различных механизмов, которые вышли из строя по причине образования коррозии. К косвенным потерям можно отнести простои оборудования, потери полезного продукта при течах трубопроводов, снижение производительности технического оснащения, увеличение толщины изделий с учетом припусков на коррозию.

В условиях производства (особенно, если речь идет о крупных предприятиях), коррозионные потери могут привести к глобальным растратам. Как в любой сфере, проблему легче предотвратить, нежели искать пути ее решения в запущенных случаях. Именно поэтому наши специалисты настоятельно рекомендуют вовремя защитить оборудование от образования коррозии. Если проблема уже есть, то мастера «Пневмопортала» могут предложить произвести пескоструйную обработку поверхности, чтобы удалить даже малейшие следы ржавчины. А вот чтобы проблема не возникала в дальнейшем, наши ребята рекомендуют воспользоваться услугами порошковой покраски.