Виды бетонных плит для перекрытий

Плиты перекрытия являются основными несущими элементами любого сооружения, которые представляют собой промежуточные звенья между этажами и уровнями. Бетонные или железобетонные горизонтальные конструкции придают зданию прочность, а от их характеристик напрямую зависит срок эксплуатации строения. На сегодняшний день, принято выделять три вида плит перекрытия.

Пустотелые плиты в основном используются в качестве межэтажных перекрытий для домов из бетона, стеновых блоков и кирпича. Воздушные полости обеспечивают хорошие звуко и теплоизоляционные свойства.

Применение ребристых плит актуально для обустройства кровли в промышленных зданиях, где не предусмотрено отопление – в гаражах, ангарах, складах.

Монолитные плиты представляют собой сплошные армированные конструкции из бетона и используются, когда предполагаются усиленные силовые нагрузки. Этот вариант обладает более высокими характеристиками прочности, нежели остальные аналоги.

Демонтаж бетонных плит, как правило, требует применения специализированной техники. У компании «Пневмопортал» имеется для этих целей мощное компрессорное оборудование и пневмоинструменты. И все это вы легко можете взять в аренду на выгодных условиях. Подробности обсуждаются индивидуально с каждым клиентом.