Виды абразивов для струйной очистки

10.01.2017

При пескоструйной обработке поверхностей важную роль играет абразивный материал. Какой именно абразив будет использован в каждом конкретном случае, определяют специалисты. Мастера «Пневмопортала» знают толк в этом деле, и вот, что мне удалось выяснить.

Абразивы представляют собой твердые частицы, которые используются для обработки поверхностей, удаления загрязнений и следов коррозии. Принцип очистки заключается в том, что абразивные частицы подаются под большим давлением вместе с воздушной струей.

Все абразивные материалы классифицируются по твердости, величине зерна и химическому составу. По своей природе, абразивы бывают природные и синтетические. К первой категории относится алмаз, гранат, корунд, кварц, наждак, мел. Во вторую группу входит искусственный алмаз, двуокись титана, электрокорунд, карбид бора или кремния, нитрид алюминия или кремния и многие другие материалы, полученные искусственным путем.

Еще раз отмечу, что выбор абразива всегда остается за специалистами, в противном случае запросто можно серьезно повредить обрабатываемую поверхность.