Виды абразивной обработки

Абразивная обработка – это способ обработки твердых поверхностей с применением абразивных материалов. В зависимости от желаемого результата, могут применяться различные виды абразивной обработки. Что представляет собой каждый из них, мы рассмотрим ниже.

Итак, начнем. Шлифование круглое – это обработка конических или цилиндрических изделий (валы и детали с отверстиями). Шлифование плоское используют для обработки плоских поверхностей. Шлифование безцентровое кругами актуально в крупносерийном производстве, когда речь идет о наружных и внутренних поверхностях (обоймы подшипников, валы и т. д.). А вот шлифование безцентровое лентой применяют при обработке наружных поверхностей, включая сложные профили. Отрезание и разрезание заготовок преимущественно используют при демонтаже конструкций, а также в заготовительном и монтажном производстве. Притирка представляет собой абразивное притирание изделия (например, седло). Гидроабразивная обработка – очистка поверхностей с применением абразивного материала и воды. Пескоструйная обработка – это сглаживание поверхностей и удаление загрязнений. Ультразвуковую обработку обычно применяют при необходимости создания отверстий в твердых сплавах или извлечении сломанного инструмента. Хонингование – это особый вид обработки отверстий большого диаметра. Полирование – это отличный способ придать изделиям окончательный блеск, а суперфиниширование применимо для придания наружным, внутренним и сложным профилям высокой чистоты и точности поверхности.

Все перечисленные методы используются в разных промышленных областях, а также в бытовой сфере. Специалисты «Пневмопортала» профессионально занимаются пескоструйной и гидроабразивной обработкой твердых поверхностей, при этом наши мастера задействуют самое современное и высокотехнологичное оборудование.