Сжатый воздух: определение и сферы применения

Сжатым называется воздух, находящийся под давлением, которое превышает атмосферное. К слову, в европейских странах приблизительно десятая часть всей электроэнергии расходуется именно на производство сжатого воздуха. Сжатый воздух играет огромную роль в экономике и по своей значимости находится в одном ряду с такими ресурсами, как вода, природный газ и электроэнергия.

Сегодня сжатый воздух может применяться для реализации различных целей. Это и работа пневмоинструментов, и движение некоторых транспортных средств, и хранение энергии, и дайвинг. Кроме того, сжатый воздух используется для очистки компонентов электроники (в основном это элементы, которые нельзя чистить с помощью воды), при запуске дизельных двигателей, для охлаждения при помощи вихревого эффекта. И это далеко не все – в реальности сфер применения сжатого воздуха намного больше.

Что касается деятельности компании «Пневмопортал», то здесь сжатый воздух необходим для полноценной работы пневматических инструментов и пескоструйных установок. Чтобы обеспечить работоспособность указанного оборудования, используются мощные компрессорные станции, которые являются генератором сжатого воздуха. В распоряжении компании «Пневмопортал» имеется самая современная техника, которую вы можете взять на временное пользование на выгодных условиях аренды. Все подробности обсуждаются индивидуально по телефону или при личном визите клиента.