Свойства порошковых красок

24.01.2017

Порошковым краскам присущ целый ряд свойств, в зависимости от которых различается качество, назначение и эстетические свойства итогового покрытия. Какие это свойства, и что нужно знать при выборе краски? Разберемся в этом более подробно.

Дисперсионный состав – эта характеристика является немаловажной и всегда учитывается специалистами при выборе краски. Другими словами, это размер порошковых частиц, который может варьировать от 5 до 350 мкм.

Сыпучесть – этот показатель также является важным требованиям к порошковым краскам. Чем лучше сыпучесть, тем легче наносится порошковое покрытие.

Гигроскопичность – это способность влагопоглощения. Гигроскопичность непосредственно влияет на сыпучесть, электрические свойства красок, а также на качество пленкообразования.

Насыпная плотность – это масса свободно насыпанного порошкового состава в единицу объема. Данная характеристика выражается в кг/кв.м.

Здесь приведены лишь основные свойства порошковых красок, которые в совокупности оказывают влияние на качество окрашивания. Кроме того, в зависимости от типа выбранной краски, мастер вносит корректировки в технологию.