Свойства порошковых красок

Порошковые краски, как и многие другие материалы, должны соответствовать стандартам. Именно от того, насколько точно это соответствие, во многом определяется качество и долговечность полимерного покрытия. Рассмотрим некоторые требования, предъявляемые к порошковым ЛКМ.

В первую очередь, это сыпучесть. Другими словами, данная характеристика означает способность порошка перемещаться в свободном пространстве. Материалы с хорошей сыпучестью легко пересыпаются и без проблем транспортируются. При производстве порошковых красок используются специальные методы испытания и профессиональное оборудование для определения данного параметра.

Далее, гелеобразование, что является показателем относительной реактивности краски. Если выражаться более доступно, то это время (в секундах), которое необходимо для расплавления термоактивного красочного вещества и доведение расплава до такого состояния, когда материал отвердевает и теряет свою подвижность. Измерения времени гелеобразования актуальны при определении показателя стабильности красок в процессе хранения.

Розлив (или, по-другому, растекание) – это визуальная характеристика, определяющая эстетические свойства полимерного покрытия. Состав краски во многом определяет розлив, а следовательно, и качество результата. Чем хуже розлив, тем менее гладким будет полимерное покрытие, и наоборот.

Способность покрытия острых кромок. Этот момент имеет огромное значение, если краска распыляется на поверхность с острыми кромками. Это особенно важно для обеспечения надежной защиты изделия, поскольку непрокрашенные участки остаются незащищенными.

Компания «Пневмопортал» использует только проверенные материалы от ведущих мировых производителей. За годы работы, у наших специалистов появились собственные «фавориты», которые проявили свои лучшие качества при выполнении сложнейших заказов.