Свойства порошковых красок

12.05.2017

Как и любые материалы, порошковые краски отличаются по свойствам. Совокупность нижеприведенных характеристик может многое сказать о качестве используемой краски. Дисперсионные состав, сыпучесть, гигроскопичность, насыпная плотность, способность к псевдоожижению – все это играет важную роль при окрашивании изделий и непосредственно влияет на результат.

Дисперсионный состав говорит о величине порошковых частиц. Этот параметр может сильно варьировать, в зависимости от вида краски и производителя. Допустимыми считаются размеры в диапазоне 5-350 мкм.

Сыпучесть – это важнейший показатель, применимый ко всем порошковым краскам. Чем выше сыпучесть – тем качественнее считается материал. При плохой сыпучести нанесение порошкового состава может быть затруднено.

Гигроскопичность – это способность влагопоглощения. С увеличением этого параметра снижается сыпучесть порошка, и изменяются его электрические свойства.

Насыпная плотность представляет собой массу свободно насыпанного порошкового материала в единицу объема. Эта характеристика выражается в кг/куб. метр. Нормальное значение насыпной плотности – от 200 до 800 кг/куб. метр, в зависимости от вида используемой краски.

И, наконец, способность к псевдоожижению. Другими словами, это способность материала к образованию кипящего слоя, который необходим для получения полимерного покрытия.

Все эти параметры в совокупности учитываются специалистами «Пневмопортала» при нанесении порошковых покрытий. В распоряжении наших мастеров – только высококачественные материалы от проверенных производителей, а потому результаты всегда превосходят самые смелые ожидания!