Свойства полимерных покрытий

При выборе полимерного покрытия важно учитывать многие факторы, начиная от баланса стоимости и качества, и заканчивая эксплуатационными характеристиками в конкретных условиях. К примеру, если краска будет нанесена на уличные конструкции, то готовое покрытие должно обладать хорошей метео устойчивостью. Рассмотрим подробно характеристики нескольких категорий термоактивных порошков.

Эпоксидная смола отличается прочностью, устойчивостью к химикатами и средней долговечностью в уличных условиях.

Гибриды, хотя и схожи по свойствам с эпоксидной смолой, уступают по долговечности в уличных условиях, но имеют некоторые преимущества в плане прокаливания и ультрафиолета.

Полиэфирный уретан образует качественное покрытие в виде тонкой пленки и достаточно устойчив к атмосферным воздействиям.

Полиэфирные ТГИЦ хорошо покрывает края изделия и образует толстую пленку. Это покрытие также отличается долговечностью в уличных условиях.

Акриловая смола имеет превосходные внешние данные, а также обладает хорошей метео устойчивостью и удовлетворительной сопротивляемостью внешним воздействиям.

К слову, при выборе материала специалисты «Пневмопортала» всегда учитывают, где планируется использовать покрытие, и исходя из этого определяют, какие ЛКМ подойдут в конкретном случае.