Строительный компрессор «Mobilair 43»

Линейку строительных четырехкубовых компрессоров пополнила еще одна модель -  «Mobilair 43». Основная особенность этого агрегата – ПВД-кожух полого типа со звукоизоляционными свойствами.

Кожух компрессора отличается необычной формой и наличием интегрированных арок для колес. Для изготовления этого кожуха использовался полиэтилен высокого давления или, по-другому, ПВД. Этот материал обладает антикоррозионными свойствами и хорошо противостоит мелким механическим повреждениям. То, что находится внутри компрессора, не менее практично. Это и высокая производительность (4,2 куб. метра сжатого воздуха ежеминутно при давлении 7 бар), и динамичность, и хорошая эффективность работы. Причем в процессе эксплуатации компрессор не наносит существенного вреда окружающей среде. 

Компрессор оборудован мощным дизельным двигателем с четырьмя цилиндрами  и турбонаддувом Kubota с функцией водяного охлаждения. Двигатель агрегата работает относительно тихо, это же касается и самого компрессора. Согласно  данным ISO 3744, значение звуковой мощности установки – всего 69дБ (А), благодаря чему эта модель завоевала лидирующие позиции среди компрессорного оборудования в вопросе бесшумной работы.

Агрегат оснащен компрессорными колонками  «Kaeser» с «Sigma Profil», которые работают на низких оборотах и считаются достаточно эффективными. Высокая экономичность установки достигается также за счет прямого привода 1:1 и турбодизеля с четырьмя цилиндрами, который был упомянут ранее. Общий вес агрегата при полном баке составляет приблизительно 750 кг. За счет легковесности установки, достигается оптимальный удельный вес на каждую единицу мощности. Кроме того, водители с небольшим стажем могут заниматься транспортировкой установки без получения специальной категории. И напоследок, такой компрессор отличается маневренностью, и его удобно транспортировать.

Благодаря защите от обледенения, пневмооборудование можно использовать даже при отрицательных температурах в зимний период, не беспокоясь об образовании  коррозии и промерзании инструментов.

Но главная особенность «Mobilair 43» - это высокое качество воздушного потока и легкость в управлении агрегатом, которая достигается за счет  предельно простого переключателя и интуитивно понятной панели с четкими пиктограммами. 

Компания «Пневмопортал» и «Kaeser» являются официальными партнерами, поэтому мы предоставляем в аренду профессиональное компрессорное оборудование, в том числе и новинку «Mobilair