Способы очистки сжатого воздуха

12.04.2017

Итак, в продолжение темы очистка сжатого воздуха, рассмотрим актуальные на сегодняшний день способы. Чтобы избавиться от загрязнений, компрессорные установки комплектуют многоступенчатыми фильтрами, которые способны обеспечить достойный уровень подготовки воздушного потока. При этом современные фильтры могут удерживать большую часть загрязнений, в том числе эмульсии, а также аэрозольные, жидкие и твердые составляющие.

В зависимости от характера загрязнений, различают фильтры грубого очищения, тонкой очистки и микрофильтры. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Фильтры грубого очищения «отсеивают» частицы более крупных размеров, а именно – 5-40мкм. Фильтры тонкой очистки предотвращают попадание в воздушный поток частиц размером 1-5 мкм. Микрофильтры используются, когда к качеству воздушного потока предъявляются высокие требования и защищают от загрязняющих частиц размером свыше 0,01 мкм.

Целесообразность использования того или иного фильтра могут определить только квалифицированные профессионалы, в зависимости от типа оборудования и характера выполняемых работ.