Слагаемые успеха пескоструйной обработки

На сегодняшний день пескоструйная обработка считается наиболее действенным способом очистки и подготовки твердых поверхностей. Использование такой технологии позволяет основательно очистить изделие или конструкцию, не повредив при этом материал. К тому же сама обработка осуществляется в разы быстрее, нежели при применении альтернативных методов (ручной механической обработки, химических составов и т. д.). И такая эффективность пескоструйки обусловлена определенными факторами – так называемыми слагаемыми успеха.

В первую очередь, это компрессор. Важно, чтобы компрессор был качественный, а мощность соответствовала категории выполняемых работ. Второе – это пескоструйная установка, которая работает в паре с компрессорным оборудованием. Компрессор подает необходимый объем воздуха заданного давления в пескоструйный аппарат, откуда миллионы абразивных частиц вместе с воздушным потоком выбрасываются на участок обрабатываемой поверхности. И одну из решающих ролей играет сам абразив, который подбирается индивидуально, с учетом типа обрабатываемого материала, степени загрязненности и желаемого эффекта.

Коллектив компании «Пневмопортал» тщательно следит за тем, чтобы все три условия были соблюдены. В распоряжении наших ребят – самое современное оборудование от ведущих производителей. Техника поддерживается в надлежащем состоянии, и наши мастера следят за своевременностью технического обслуживания. Что касается абразивных материалов, то конкретный вид абразива выбирается только после оценки объекта. В связи с этим, наши специалисты могут ручаться за качество выполняемых работ, и клиенты всегда остаются довольными.