Разновидности красок для аэрографии

Для аэрографии могут быть использованы разные краски, причем, совсем необязательно, что это будут какие-то специальные материалы. Так, для этих целей вполне подойдет акварель, гуашь или чернила, нанесенные методом распыления. Рассмотрим более подробно разновидности красок, которые можно использовать для рисунков аэрографией.

Акварельные краски оптимально подходят для начинающих художников, которые работают на картоне или бумаге. Стоимость акварели невысока, а сам материал прост в применении. В результате получаются яркие и насыщенные цвета, которые легко можно смешивать, образуя разнообразные оттенки.

Жидкие чернила содержат в своем составе синтетические красители, добавленные в растворитель. Жидкие чернила нередко используются для создания иллюстраций, и такие материалы считаются цветоустойчивыми.

Акриловые краски обычно используют художники, работающие с автомобилями и другой техникой. Они быстро высыхают, образуя прочную пленку. При работе с акриловыми красками необходимо пользоваться респиратором, поскольку их компоненты токсичны.

Масляные краски хорошо наносятся на деревянные поверхности, некоторые виды пластика, металл, керамику и стекло. Эти краски считаются универсальными и могут быть использованы для работ с различными изделиями.