Правила хранения и транспортировки порошковых материалов

05.05.2017

Порошковая краска может расходоваться в различных количествах, в зависимости от загруженности производства. Причем каждый мастер должен знать, что такие материалы хранятся и транспортируются по особым правилам. В противном случае, свойства краски могут испортиться. Например, нередки случаи уплотнения массы в процессе перевозки. Именно поэтому специалист обязательно должен убедиться в надлежащем качестве порошковой краски и отсутствии химической реакции.

Некоторые виды порошковых красок должны транспортироваться с соблюдением особого температурного режима, и в этом деле без холодильников не обойтись. То же самое можно сказать и о хранении – многие поставщики рекомендуют хранить порошковую массу при определенных температурах (как правило, температура должна быть не выше 27 градусов). Также существуют рекомендации и относительно влажности воздуха в помещение – этот показатель обычно варьирует в диапазоне 50-60%. Не допускается размещать порошковый состав вблизи источников тепла. Упаковка должна быть плотной и закрытой, чтобы ее содержимое было надежно защищено от внешних воздействий. Если же упаковка уже вскрыта, а краска полностью не использована, то лучше позаботиться о максимальной герметичности тары. Также нельзя допускать взаимодействия краски с водой.

Сама масса должна быть рассыпчатой, легкой и однородной, без комков. Соблюдение перечисленных правил позволяет дольше хранить порошковую краску без потери ее свойств.