Порошковые краски в автомобилестроении

Покрытия на основе порошковых красок, в отличие от традиционных жидких ЛКМ, обладает неоспоримым преимуществом – порошки не содержат в себе органических растворителей. Это способствует снижению пожароопасности в процессе окраски, улучшает экологическую обстановку и условия труда. Еще одна отличительная особенность – это практическая безотходность технологии.

При порошковом окрашивании потери ЛКМ составляют всего 1-2%, по сравнению с использованием жидких материалов, где потери могут достигать 40%. И, разумеется, нельзя не сказать о защитных свойствах полимерных покрытий. Это и влагоустойчивость, и отличная защита поверхности от коррозии, механических повреждений и воздействия ультрафиолетовых лучей. Конечно же, эта технология сегодня пользуется популярностью в автомобилестроении и стремительно вытесняет альтернативные способы окрашивания.

Применение порошковых красок в отечественном автомобилестроении долгое время сдерживалось ввиду отсутствия на рынке материалов надлежащего качества, трудностей при ремонтном окрашивании и прочих нюансов. Сегодня многие сложности удалось преодолеть, и порошковая покраска заняла отдельную нишу в сфере автомобилестроения. Современные порошковые краски идеально подходят для окрашивания бамперов, колесных дисков, шасси, отражателей фар и прочих элементов авто. А благодаря расширению ассортимента на нынешнем рынке стало возможным расздвинуть привычные границы и использовать порошки различных оттенков и фактур для декора машин.

Специалисты «Пневмопортала» имеют большой опыт работы с автомобильными деталями, и наши ребята знают, как произвести окрашивание идеально. Как правило, весь процесс занимает не более двух часов, и клиент уже может оценить новый тюнинг авто деталей.