Порошковая покраска металла, как идеальный вариант защиты

Строители и дизайнеры часто встают перед выбором – какой способ окрашивания выбрать для металлических изделий? К слову, выбор этот имеет решающее значение в плане долговечности самой металлической поверхности. Ведь именно от выбранного способа покраски напрямую зависит, насколько хорошо металл будет противостоять внешним воздействиям.

Порошковая покраска была разработана еще в 70-х годах, и вот уже несколько десятилетий эта технология не теряет своей актуальности. Полученное покрытие обладает отличными декоративными свойствами, но это еще не все. Главный секрет в том, что затвердевший порошковый слой надежно защищает поверхность от климатических изменений (дождь, снег, солнечные лучи), механических повреждений и химических воздействий. К тому же этот способ считается наиболее экономичным, потому что процент потерянного материала в процессе окрашивания минимален – неиспользованные частицы краски задействуются в следующем цикле.

Разумеется, многие жидкие ЛКМ тоже могут неплохо защищать металлическую поверхность, но все-таки до порошковых материалов им далеко. Этот способ не имеет аналогов на сегодняшний день и успешно применяется для окрашивания простых и сложных металлоконструкций.