Порошковая покраска: экономическая сторона вопроса

Порошковая покраска – это не только качественное покрытие, способное обеспечить надежную защиту поверхности. Помимо всего прочего, такая технология позволяет существенно экономить. Именно так – на сегодняшний день, данный метод считается наиболее экономичным с финансовой точки зрения.

Итак, разбираемся более подробно. В процессе окрашивания происходит практически полный перенос краски на обрабатываемую поверхность, а значит, количество отходов минимально. При использовании чрезмерного количества краски, ее можно задействовать в следующем сеансе окрашивания. Большое значение имеет и высокая автоматизация технологии – этот момент позволяет ликвидировать трудности, связанные с обучением специалистов. И, наконец, экономия времени. Дело в том, что в составе порошковой краски отсутствуют растворители, а значит, дополнительное время на испарение паров не требуется.

В связи со всем вышеуказанным, можно говорить о снижении стоимости процедуры порошковой покраски, по сравнению со многими другими методами. Таким образом, вы получаете высокое качество по невысокой цене.