Показатели коррозии металлов

Показателем коррозии называется величина, ориентируясь на которую, можно дать объективную оценку скорости протекания коррозионных процессов. На практике, чаще всего используют механический, массовый, глубинный и объемный показатели. Рассмотрим более подробно каждый из них.

Массовый показатель – это величина, которая показывает, насколько изменилась масса исследуемого образца в результате коррозионного процесса.

Глубинный показатель дает возможность оценить, насколько глубоко успела распространиться коррозия за фиксированную единицу времени.

Объемный показатель определяет количество газа, который поглотился или выделился в процессе коррозионного разрушения.

Механический показатель указывает на интенсивность изменения материала за время протекания коррозионного процесса.

К слову, все перечисленные показатели преимущественно определяются в лабораторных условиях, и по полученным результатам можно судить о степени прогрессирования коррозии и скорости разрушения конкретного изделия. К задачам же мастеров «Пневмопортала» относится или устранение следов коррозии, или предупреждение подобных разрушений. К слову, со своими прямыми задачами наши ребята справляются неплохо, и все благодаря пескоструйной обработке и порошковой покраске!