Пескоструйный аппарат DSMG-100 – в наличии!

02.12.2016

В нашем парке оборудования появился пескоструйный аппарат DSMG-100. Основная функция – обезжиривание поверхностей и удаление въевшихся загрязнений, следов коррозии, окалины и застаревшей краски. Использование агрегата также актуально при проведении ремонтных операций в различных областях промышленности для подготовки поверхностей к последующей «чистовой обработке» - покраска, нанесение специальных покрытий и т. д. Принцип работы основан на подаче воздушно-абразивной смеси под высоким давлением.

Давление регулируется оператором и выбирается, в зависимости от природы обрабатываемой поверхности. Так, если речь идет о работе с металлоконструкциями, то оптимальное давление – от 5 до 7 атм., а при обработке каменных и бетонных сооружений, достаточно  3-5 атм.

Модель DSMG-100 выпускается в нескольких вариациях с разным объемом емкости: от 75 до 250 л. В настоящий момент установки дополнительно комплектуются приборами для удаленного управления и специальными элементами, защищающими органы дыхания оператора. Чтобы обеспечить питание агрегату, применяется сухой сжатый воздух, очищенный от масла. Очистка осуществляется, в соответствии с ГОСТ 17433-80, 2 класс. В зависимости от размеров диаметра рабочего сопла, давление воздуха может колебаться от 0,6 до 0,7МПа, а расход – от 3 до 10 м³/мин. Абразивный материал также может быть разным: песок, мелко гранулированная дробь (чугун или сталь) до 2 мм, электрокорунд. В стандартной комплектации от производителя нет системы удаленного управления, абразивоструйного сопла, комплекта для защиты органов дыхания. Поставка этих элементов осуществляется по желанию покупателя.

Компания «Пневмопортал» предоставляет широкий спектр услуг по пескоструйной обработке с использованием установки  DSMG-100. Вы также можете взять пескоструйный аппарат в аренду для самостоятельного проведения работ.