Пескоструйные установки и сферы применения

18.04.2017

Итак, все пескоструйное оборудование делится на несколько типов, каждый из которых подходит для выполнения определенной категории работ.

Первый тип – это инжекторные установки, которые обычно используют для удаления небольших количеств загрязнений с поверхности. Абразивный поток выходит из сопла с относительно небольшой скоростью, и такая техника подходит для работы с мягкими поверхностями (например, алюминий).

Далее следуют напорные агрегаты, которые подходят для капитальной очистки въевшихся загрязнений, ржавчины, застаревшей краски и окалины. Такое оборудование применяют для обработки фасадов зданий, мостовых сооружений, днищ кораблей и т. д. Мощная воздушно-абразивная струя выходит из сопла с достаточно большой скоростью, что позволяет успешно избавляться от глубоких наслоений.

Двухпостовые напорные установки ориентированы на одновременную работу двух операторов. Использование таких моделей актуально при проведении больших объемов работ в короткие сроки.

Мобильные комплексы преимущественно используются при выездных работах. Их конструкция проектируется индивидуально, что позволяет выполнять широкий спектр задач.

В распоряжении компании «Пневмопортал» имеется широкий модельный ряд пескоструйного оборудования напорного типа, и наши специалисты всегда готовы выехать на объект, чтобы основательно обработать любой тип поверхности.