Пескоструйная обработка в России

04.04.2017

Знаете ли вы, когда в России впервые освоили технологию пескоструйной обработки? Это событие произошло в далеком 1875 году, в городе Санкт-Петербург на Императорском стеклянном заводе. На сегодняшний день история пескоструйной обработки в России насчитывает более 140 лет, что не так уж и мало.

За это время технология и оборудование претерпели существенные изменения, но основополагающий принцип остался прежним. В настоящий момент этот метод широко используется не только для обработки стекла, но и для металлических, керамических, деревянных поверхностей, и даже для зубной эмали.

Кроме того, данная технология считается экономически выгодной с точки зрения финансовых затрат. Так, для обработки изделий и конструкций требуется наличие профессионального оборудования и необходимой квалификации мастеров. Все это есть в распоряжении компании «Пневмопортал», а значит, вы можете в любой момент обратиться за помощью к опытным пескоструйщикам. Наши ребята работают в круглосуточном режиме, без перерыва и выходных.