Пескоструйная обработка стекла и зеркал: отличительные особенности

04.04.2017

В настоящий момент пескоструйная обработка стекла и зеркал считается обычным методом, который применяют в массовых масштабах. Этот способ используют в условиях производства и в быту. Процессы пескоструйной обработки зеркальных и стеклянных поверхностей абсолютно идентичны между собой. Существует только классификация по типу напыления.

На сегодняшний день различают два вида рисунка, а именно – сплошной вид и узоры. Первый тип пескоструйной обработки предполагает получение равномерного матового слоя по всей площади стеклянной поверхности. Этот способ нередко используется при производстве стеклянных вставок для межкомнатных дверей.

Узоры – это более сложный вид обработки. Преимущественно, для получения узоров на стекле или зеркале используется специальное оборудование, но иногда возможно и ручное нанесение рисунка. Данный способ нередко сочетают со сплошной обработкой и могут использовать для декорирования зеркал.

В любом случае, для пескоструйной обработки любой поверхности лучше обращаться к профессионалам, которые выберут оптимальный вид абразивного материала и позаботятся о том, чтобы не повредить изделие.