Пескоструйная обработка: разновидности технологии

05.04.2017

Пескоструйная обработка – это уникальная технология, рассчитанная на работу с твердыми поверхностями. Основные функции - удаление загрязнений и ржавчины, подготовка изделий к нанесению покрытия (например, окрашивание). В зависимости от типа обрабатываемой поверхности, ее исходных данных и желаемого результата, в настоящий момент принято использовать следующие виды пескоструйной обработки.

Газодинамическая очистка: этот способ предполагает разгон абразивных частиц в реактивной струе до скорости 300 м/с. Гидроструйная очистка – данный метод подразумевает обработку потоком воды под давлением от 100 до 7500 бар. Гидроабразивная очистка – это обработка водно-абразивной струей. Очистка сухим льдом означает обработку поверхности воздушной струей с гранулами сухого льда.

В каждом конкретном случае специалисты определяют, какой вид технологии лучше использовать. В зависимости от типа поверхности, выбирается абразивный материал. Давление струи регулируется в процессе работы. Например, при выполнении одного заказа показатели давления могут варьировать от минимальных до максимальных значений. Сам процесс осуществляется опытными пескоструйщиками, которые определят уровень сложности заказа и решат задачи в кратчайшие сроки.