Пескоструйная обработка: правила применения

10.04.2017

При выполнении пескоструйных работ обязательно соблюдать регламентированные правила, которые прописаны в соответствующей документации. Именно четкое следование установленным регламентам позволяет нашим мастерам добиваться столь высоких результатов.

Итак, технологическая карта – это, пожалуй, основное, на чем концентрирует свое внимание специалист перед тем, как приступить к работе. Технологическая карта является документом, составленным на основании технических характеристик обрабатываемого объекта. В этот документ включены правила использования пескоструйного оборудования. В качестве примера, рассмотрим часть алгоритма действий при обработке фасадных частей зданий.

При выполнении пескоструйной очистки фасадов слой грязи удаляется вручную с помощью подаваемой из специального оборудования сухой абразивной смеси. Что касается выбора абразивного материала, то это сухой просеянный песок, влажность которого не более 2%. Фракционность песка определяется отверстиями в устройстве для просеивания – как правило, размер этих отверстий варьирует от 1 до 1,2 мм. Далее, специалисты действуют, согласно прописанной в технологической карте схеме.

К слову, документация для разных объектов может существенно отличаться по своему содержанию, а потому перед началом выполнения работ необходимо ознакомиться со всеми регламентами.