Пескоструйная обработка, как метод спасения деревянных построек

Дерево значительно уступает камню, кирпичу и пеноблокам, с точки зрения долговечности. За деревянными постройками нужно тщательно ухаживать, ведь сам материал сильно подвержен гниению и поражению грибками. Приятного в этом мало, особенно, если проблемы уже появились. Нужно действовать оперативно, чтобы спасти дом и продлить срок его службы.

Конечно, пропитка специальными средствами и составами – это обязательное условие при эксплуатации деревянных построек. Но как быть, если грибок и плесень обосновались на стенах, а местами становятся заметны прогнившие участки? Разумеется, если поражения уже пробрались внутрь материала, то дом уже едва ли удастся спасти. А вот если проблема касается только поверхности дерева, то шанс есть, при условии, что необходимые действия будут предприняты как можно быстрее. Выход – пескоструйная обработка. Мощная воздушно-абразивная струя удалит с дерева прогнивший слой и споры грибков, а сама поверхность будет основательно подготовлена к нанесению защитного слоя и пропитке специальными составами.

Поэтому, если вы столкнулись с подобными проблемами – не стоит медлить! Звоните специалистам «Пневмопортала», и они оперативно придут на помощь!