Отличия между промышленной и порошковой покраской

10.03.2017

Промышленная покраска – это окрашивание конструкций с применением краскопульта путем распыления краски. Для каждого материала выбирается определенное красящее вещество, которое наносится в несколько слоев. Минус в том, что если речь идет о работе со сложными изделиями, то этот метод может не подойти. Просушка изделия после покраски с помощью ЛКМ обычно достигает суток, а нанесенный слой обретает окончательную крепость через две недели. При получении неточностей в окраске ЛКМ, ошибки всегда можно исправить, подкрасить, подкорректировать. Этот метод широко используется для работы с крупногабаритными объектами или изделиями из пластика.

Порошковая технология – это способ окрашивания, который подразумевает нанесение на поверхность специальной порошковой краски методом распыления. После нанесения красочного вещества изделие помещается в специальную печь полимеризации приблизительно на 20 минут, после чего оно готово к использованию. При окрашивании поверхности порошковым методом нужно точно соблюдать технологию, поскольку исправить возможные ошибки нельзя.

Специалисты «Пневмопортала» в идеале владеют обоими методами, и в зависимости от вида обрабатываемого изделия, выбирается нужная технология.