Основные типы абразива

13.04.2017

В зависимости от типа обрабатываемой поверхности и желаемого результата, перед пескоструйной обработкой выбирают определенный абразивный материал. На сегодняшний день, принято различать семь основных типов абразива.

Большой популярностью пользуется кварцевый песок, который, собственно, и дал название пескоструйной установке. Этот материал чаще всего используют для очистки бетонных и каменных поверхностей.

Купершлак и никельшлак представляет собой порошкообразное вещество, которое получают в результате переработке шлака, образованного при переплавке меди и никеля. Особенность этого материала – низкий уровень пылеобразования.

Пластиковая абразивная дробь используется для деликатной очистки стекла, пластика, мягких металлов и т. д. Так, пластиковую абразивную дробь нередко применяют при выполнении кузовных и реставрационных работ.

Стеклянный абразив традиционно используется для матирования стеклянных поверхностей и финишной обработки. Этот материал отличается высоким уровнем чистоты и экологичности.

Гарнет представляет собой минеральный порошок импортного производства, который отличается высокой прочностью частиц.

Электрокорунд изготовлен из алюминия и считается сверхпрочным абразивом. Главные отличительные черты – качество и высокая скорость обработки поверхностей.

Стальная и чугунная дробь применяется при дробеструйной обработке и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Важно понимать, что только профессиональные мастера способны правильно определить, какой абразивный материал использовать в каждом конкретном случае. Наши специалисты основательно подходят не только к самому процессу обработки, но и к выбору абразива.