Оборудование для подготовки сжатого воздуха: назначение и функции

18.04.2017

В продолжение темы оборудования для подготовки сжатого воздуха, рассмотрим назначение и функции каждого из элементов.

Начнем с коалесцентных фильтров. Эти устройства способны удалять до 85% загрязнений из сжатого воздуха, и они обеспечивают бесперебойную работу пневмооборудования.

Далее, рассмотрим охладители сжатого воздуха. На выходе из компрессорной установки температура сжатого воздуха может превышать 100 градусов по Цельсию. Охладители используются для охлаждения сжатого воздуха, а также для конденсации пара и предотвращения его попадания в пневмотехнику.

Система из охладителя и коалесцентного фильтра способна удалять до 98% влаги, масла и прочих загрязнений из сжатого воздуха.

Микросепараторы представляют собой фильтры-масловлагоотделители, предназначенные для очистки сжатого воздуха от влаги и масла при проведении пескоструйных работ. При этом удаляемая влага и масло конденсируются в воздухопроводе.

Следует понимать, что подавляющее большинство поломок пневматической техники связано именно с некачественной очисткой сжатого воздуха, а потому наши специалисты делают все, чтобы не допустить преждевременный выход оборудования из строя.