Нормы по покраске металлоконструкций

Как и в каждом деле, при порошковом окрашивании обязательно следует соблюдать определенные регламенты. Любое отклонение от установленных норм чревато неприятными последствиями, а именно – образованием дефектов на покрытии и недолговечностью полученного результата. Итак, поговорим об обязательных для исполнения правилах, которых необходимо придерживаться в процессе покраски.

Перед тем, как приступить к делу, нужно убедиться, что окрашиваемое изделие выдержит температурный режим, который будет установлен в камере полимеризации. Металлоконструкция должна быть огрунтована, а если слой грунтовки по каким-то причинам поврежден, то это нужно исправить. Поверхность окрашиваемого изделия необходимо предварительно очистить и высушить. После нанесения порошковой краски, обязательно следует убедиться, что покрытие получилось ровным, не осталось непрокрашенных участков, нет подтеков и прочих дефектов.

Все вышеперечисленное – это лишь азы, которые просто нельзя не знать мастеру, который занимается порошковой покраской. Но специалисты «Пневмопортала» успешно практикуют и многочисленные нюансы, которые останутся профессиональной тайной.